Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСА (Российский союз автостраховщиков), 14 марта 2017 г.

Некоммерческая организация «Российский союз автостраховщиков»
Первый инновационный детский центр по безопасности дорожного движения открылся в Туле

Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» объявили о старте новой программы «Лаборатория безопасности» в рамках программы создания центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Первый центр был открыт в Туле в рамках круглого стола на базе центра образования № 7 с участием губернатора региона Алексея Дюмина, начальника ГУОБДД МВД России Виктора Нилова, президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса и президента экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре. Программа реализуется в рамках выполнения абзаца второго подпункта «о» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 11 апреля 2016 года № Пр-637ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 14 марта 2016 года.

С 2005 года снижение числа ДТП с участием детей до 16 лет составило почти 25%. Однако, если смотреть на абсолютные цифры, количество аварий продолжает оставаться крайне высоким. В 2016 году произошло 19 269 ДТП с детьми, где погибло 710 детей и было ранено 20 621. «Лаборатория безопасности» – это универсальная программа, призванная сократить число ДТП с детьми, предотвратить ключевые факторы риска в области детской безопасности на дорогах и сформировать культуру поведения на дороге.

Перед круглым столом Алексей Дюмин, Виктор Нилов, Игорь Юргенс и Наталья Агре ознакомились с автомобилем «Лаборатория безопасности», который предназначен для визуализации и мобилизации тем по детской безопасности на дорогах. О возможностях автомобиля гостям рассказал шеф-тренер «Движения без опасности» Владимир Бахарев, отметив, что автомобиль позволяет выезжать в отдаленные места региона в полном составе преподавателей и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике. Внутри автомобиля находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Все это оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

На практике оценить эффективность упражнений, используемых в программе «Лаборатория безопасности», можно было в спортивном зале центра образования, где команда «Движения без опасности» вместе с пятьюдесятью учениками отрабатывали модули «Пешеходы» и «Двухколесный транспорт». Губернатор и начальник ГУОБДД высоко оценили уровень, на котором проводится мероприятие, после чего открыли работу круглого стола по актуальным вопросам безопасности дорожного движения.

Первым в рамках круглого стола взял слово Алексей Дюмин, глава Тульской области, который отметил, что на территории региона постоянно снижается количество ДТП и число жертв аварий. Так, в 2016 году число ДТП снизилось на 11,6%, произошло почти на 300 меньше аварий по сравнению с 2015 годом. Губернатор подчеркнул, что, хотя снижение уровня дорожно-транспортного травматизма наблюдается и в категории пешеходов, вопрос продолжает быть актуальным. Частыми являются случаи, когда ДТП происходит по вине самого пешехода, его сознательного нарушения ПДД. Поэтому так важна серьезная информационная работа, воспитание в гражданах уважения к закону, проведение различных социальных мероприятий.

Губернатор отметил высокие результаты проводимой в феврале-марте этого года кампании «Сложности перехода», которая реализовывалась силами Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности». Алексей Дюмин отметил, что это было заметное событие в регионе, продемонстрировавшее новый уровень работы в области профилактики дорожно-транспортных происшествий. Были задействованы более 50 образовательных учреждений, МРЭО ГИБДД, железнодорожные вокзалы, торгово-развлекательные центры, гипермаркеты.

Наталья Агре, президент «Движения без опасности», подробнее рассказала о содержании программы «Лаборатория безопасности», в которой выделено несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов и для будущих водителей. Отдельно предусмотрены модули, в рамках которых обучаются педагоги и родители. Блоки сформированы исходя из разной проблематики этих категорий, от которой зависит смысловая нагрузка и подача материала. Уникальность методологии заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. Всего в проекте примут участие в общей сложности тридцати регионов, первыми десятью субъектами стали Тульская, Костромская, Тамбовская, Смоленская, Владимирская, Калужская, Ярославская, Воронежская, Ленинградская области и Республика Хакасия.

Президент РСА Игорь Юргенс рассказал, что страховщики с 2003 года вместе с ГИБДД осуществляют экспертно-общественную работу по безопасности дорожного движения, что является не только бизнес-интересом РСА, но и общественным. Новым проектом, в который инвестировал союз страховщиков, стала «Лаборатория безопасности», стартовавшая в городе-герое Туле.

В своем выступлении Игорь Юргенс подчеркнул, что также актуальным вопросом в сфере страхования сегодня является большой проект по модернизации и реформе ОСАГО. В частности, сейчас готовятся новые поправки в Закон об ОСАГО, после принятия которых основным видом урегулирования убытков станет натуральное возмещение, то есть ремонт будет оплачиваться страховщиком, что должно улучшить ситуацию для автовладельцев и сократить число случаев мошенничества.
Итоги круглого стола обозначил Виктор Нилов, который отметил важность участия гражданского общества в вопросах безопасности дорожного движения и контроля за соблюдением Правил. Главный госавтоинспектор подчеркнул, что участники движения все чаще хотят влиять на ситуацию на дорогах и сделать условия движения безопасными и комфортными. И если сегодня каждый водитель, пешеход, пассажир начнет нести ответственность за себя и окружающих на дороге, то все ситуация существенно изменится.

В пример Виктор Нилов привел тот факт, что еще 5-6 лет назад говорили о проблеме, когда пешехода не пропускали на пешеходном переходе, когда детей перевозили без автокресла и каждое девятое ДТП было по вине водителя в состоянии опьянения. Сегодня мы видим результаты планомерной работы по повышению уровня культуры на дорогах: случаи непропуска пешехода становятся исключениями, дети до 12 лет перевозятся, как правило, в детских удерживающих устройствах, а ДТП с участием нетрезвых водителей стали реже. Более того, почти каждый 12-й нетрезвый водитель задерживается по информации от граждан.

В рамках круглого стола был награжден один из таких граждан – А.В. Караж, активист, который помог задержать нарушителя – «нетрезвого водителя». Ему Виктор Нилов вручил благодарность и пожелал, чтобы таких инициативных граждан было как можно больше.

Организаторы проекта передадут Тульской области разработанную методологию проекта «Лаборатория безопасности» и автомобиль, а также обучат педагогов, после чего в течение двух лет будут поддерживать проект не только удаленно, но и осуществляя выезды в субъект при необходимости. Всего за время действия программы в регионе планируется обучить порядка 4000 детей.


  Все пресс-релизы за 14 марта 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «РСА (Российский союз автостраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Благотворительность и спонсорство
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

21 февраля 2025 г.

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал участников концерта «Фанфары Победы — защитникам Отечества!»

Зетта Страхование (АО)
Зетта Страхование: страховой рынок non-life может вырасти до 1,8 трлн рублей в 2025 году

Абсолют Страхование
Что подарить на 23 февраля и не промахнуться? Это выяснила СК «Абсолют Страхование» в преддверии праздника

Согласие
Перед 23 февраля на дороге опаснее, чем в праздничный день – статистика «Согласия»

Абсолют Страхование
Зимние приключения: куда путешествуют россияне и какую защиту выбирают, — выясняла СК «Абсолют Страхование»

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

Сбербанк страхование
В СберСтраховании рассказали, как страховщики внедряют ИИ в свою работу

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: аграриям Курганской области необходимо существенно усилить страховую защиту своих посевов

Сбербанк страхование
Ипотечные заёмщики получили помощь на 1,3 млрд рублей от СберСтрахования в 2024 году


20 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: в январе аграрии РФ получили еще 848 млн рублей страховых выплат

Сбербанк страхование
В СберСтраховании предлагают создать простой механизм выплаты компенсаций за утечку персональных данных

СОГАЗ-Мед
ЗОЖ — это заразительно! «СОГАЗ-Мед» провела 700 мероприятий на тему профилактики и ЗОЖ для 2,3 млн человек

Росгосстрах Жизнь
Расширяя горизонты: более трети россиян научились ставить перед собой долгосрочные финансовые цели

Сбербанк страхование жизни
Россиянам и их близким стал доступен бесплатный сервис навигации по онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям

Росгосстрах
«Росгосстрах» усовершенствовал программы технической помощи для автомобилистов


19 февраля 2025 г.

Согласие
Воронежский аграрий получил более 3 млн рублей за погибший урожай

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вновь получила наивысший кредитный рейтинг «ААА.ru» агентства НКР


   Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз